ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
“Основы рационального питания и профилактика старения”
Курс обучения | Повышение квалификации |
Продолжительность обучения | 40 часов (1 неделя) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация | |
Требования к слушателям |
|
Ближайшие даты | с 18 Января 2021 г. с 25 Января 2021 г. с 01 Февраля 2021 г. с 08 Февраля 2021 г. |
Стоимость обучения | 8000 руб.
Внимание!!! Цены актуальны на Январь 2021 г. |
Основные разделы программы:
- Что такое диетология;
- Основные постулаты теории сбалансированного питания;
- Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен;
- Основные правила здорового образа жизни;
- Макронутриенты: Белки и их роль в организме;
- Жиры. Функции жиров в организме. Омега 3 кислоты. Холестерин и сосуды;
- Углеводы. Виды углеводов. Гликоген;
- Инсулин и режим питания. Инсулин. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс;
- Самостоятельная работа (определить ГИ предложенных продуктов);
- Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К;
- Роль витамина Д3;
- Водорастворимые. Витамины группы В;
- Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты;
- Минералы. Макроэлементы;
- Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний;
- Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк;
- Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов;
- Принципы рационального питания. Пирамида питания;
- Лечебное питание. Основные принципы лечебного питания;
- Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели;
- Алгоритм составления индивидуального рациона. Расчет калоража по формуле Миффлима-Сан Жеора. Таблица калорийности продуктов питания. Основные ошибки в питании;
- Время для самостоятельной работы (расчет калоража для себя);
- Средиземноморская диета. Рациональное питание;
- Самостоятельная работа;
- Основы консультирования клиента.
Лицензии на осуществление образовательной деятельности