Курсы общественное питание

 8(800)775-09-71 (бесплатно по России)

 8(960)472-42-44 Нальчик


Не нашли или не можете выбрать нужный курс?
Позвоните нам по бесплатному номеру 8(800)775-09-71 или оставьте заявку на обратный звонок. Менеджер свяжется с вами, ответит на все вопросы и поможет подобрать необходимый курс обучения.

Управление общественным питанием

Технологии пищевого производства

Поварское дело

Этапы повышения квалификации, переподготовки в общественном питании

  • Подача заявки;
  • заключение договора с  образовательным порталом «Эксперт»;
  • оплата счета;
  • проведение обучения;
  • выдача документов, подтверждающих прохождение курса, переподготовки;
У Вас появились вопросы? Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами и ответит на них.
Контакты

Лицензии на осуществление образовательной деятельности

 С помощью межрегионального учебного центра «Эксперт» Вы можете пройти повышение квалификации, переподготовку  в общественном питании.

Смотреть все документы

Преимущества образовательного портала «Эксперт»

Получаете документы государственного образца, имеющие юридическую силу и успешно проходящие все проверки
Наши специалисты дают компетентные консультации по всем направлениям обучения
Возможность начать учебу в любой удобный день после заключения договора
Экономия времени и денег
Свободный график освоения материала
Возможность совмещать работу и учебу
Повышение квалификации для руководителей и работников
повышение квалификации
Доступные цены!
Обучаем руководителей и персонал
Помогаем выбрать учебный курс/программу
Материал представлен в виде электронного курса
Выдаём документы государственного образца
Отправить заявку
или звоните
8 (800)775-09-71
(бесплатно по РФ)

Питание является одной из основных жизненных потребностей. Именно поэтому индустрия общественного питания непрерывно развивается — растет качество обслуживания и количество предприятий общественного питания.Общественное питание — отрасль народного хозяйства, основанная на производстве, реализации и организации потребления кулинарной продукции.

Специалисты, работающие в сфере общественного питания, несут ответственность за сохранение здоровья потребителей, в связи с чем предъявляются высокие требования к их профессиональным компетенциям.

Специалисты сферы общественного питания должны обладать знаниями в области:

  • Технологии производства продуктов
  • Контроля качества продукции
  • Рецептуры блюд
  • Организации обслуживания

Кроме того, сотрудники обязаны строго соблюдать санитарные нормы и технику безопасности при приготовлении пищи.

Курсы дополнительного профессионального образования в Образовательном портале «Эксперт» позволят слушателям получить все необходимые профессиональные знания и компетенции для успешной работы в индустрии общественного питания.

Требования к образованию для работы в сфере общественного питания:

  • наличие профильного среднего профессионального или высшего образования в сфере общественного питания

ИЛИ

  • наличие среднего профессионального или высшего образования в любой сфере и дополнительное профессиональное образование в сфере общественного питания

Кому необходимо проходить обучение?

  • Технологам общественного питания
  • Заведующим производством общественного питания
  • Руководителям предприятия общественного питания
  • Руководителям, специалистам и ответственным в сфере организации специальных видов питания
  • Медицинским сестрам диетическим всех сфер деятельности
  • Специалистам любого профиля, желающим получить новую профессию

Периодичность обучения

По окончанию профессиональной переподготовки слушателям выдаётся диплом установленного государством образца с бессрочным сроком действия.

Затем, рекомендовано регулярно осваивать программы повышения квалификации, периодичность которых устанавливается:

  1. Профессиональными стандартами в сфере общественного питания
  2. Иными нормативно-правовыми актами в сфере общественного питания
  3. Работодателем — во внутренних локальных актах предприятий и организаций

Кроме того, согласно требованиям к соблюдению санитарных правил (СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения проводится не реже 1 раза в 2 года.

Штраф за несоблюдение требований законодательства

Допуск к работе специалистов, не обладающих достаточным уровнем профессиональной квалификации, квалифицируется как административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для:

  • должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей
  • лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 1 тысячи до 5 тысяч рублей
  • юридических лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей

Помимо этого, на основании КоАП РФ Статьи 6.6. существует административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах. Она влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;
  • на должностных лиц — от 5000 до 10000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5000 до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нормативная база:

  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 761н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»;
  • ФГОС среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565);
  • Профессиональный стандарт «Повар» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н)
  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Читать далее

Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”

Все благодарственные письма → смотрите на этой странице