Курсы общественное питание
8(800)775-09-71 (бесплатно по России)
8(960)472-42-44 Нальчик
Не нашли или не можете выбрать нужный курс?
Позвоните нам по бесплатному номеру 8(800)775-09-71 или оставьте заявку на обратный звонок. Менеджер свяжется с вами, ответит на все вопросы и поможет подобрать необходимый курс обучения.
Управление общественным питанием
Технологии пищевого производства
Поварское дело
Этапы повышения квалификации, переподготовки в общественном питании
- Подача заявки;
- заключение договора с образовательным порталом «Эксперт»;
- оплата счета;
- проведение обучения;
- выдача документов, подтверждающих прохождение курса, переподготовки;
Лицензии на осуществление образовательной деятельности
С помощью межрегионального учебного центра «Эксперт» Вы можете пройти повышение квалификации, переподготовку в общественном питании.
Преимущества образовательного портала «Эксперт»
Питание является одной из основных жизненных потребностей. Именно поэтому индустрия общественного питания непрерывно развивается — растет качество обслуживания и количество предприятий общественного питания.Общественное питание — отрасль народного хозяйства, основанная на производстве, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
Специалисты, работающие в сфере общественного питания, несут ответственность за сохранение здоровья потребителей, в связи с чем предъявляются высокие требования к их профессиональным компетенциям.
Специалисты сферы общественного питания должны обладать знаниями в области:
- Технологии производства продуктов
- Контроля качества продукции
- Рецептуры блюд
- Организации обслуживания
Кроме того, сотрудники обязаны строго соблюдать санитарные нормы и технику безопасности при приготовлении пищи.
Курсы дополнительного профессионального образования в Образовательном портале «Эксперт» позволят слушателям получить все необходимые профессиональные знания и компетенции для успешной работы в индустрии общественного питания.
Требования к образованию для работы в сфере общественного питания:
- наличие профильного среднего профессионального или высшего образования в сфере общественного питания
ИЛИ
- наличие среднего профессионального или высшего образования в любой сфере и дополнительное профессиональное образование в сфере общественного питания
Кому необходимо проходить обучение?
- Технологам общественного питания
- Заведующим производством общественного питания
- Руководителям предприятия общественного питания
- Руководителям, специалистам и ответственным в сфере организации специальных видов питания
- Медицинским сестрам диетическим всех сфер деятельности
- Специалистам любого профиля, желающим получить новую профессию
Периодичность обучения
По окончанию профессиональной переподготовки слушателям выдаётся диплом установленного государством образца с бессрочным сроком действия.
Затем, рекомендовано регулярно осваивать программы повышения квалификации, периодичность которых устанавливается:
- Профессиональными стандартами в сфере общественного питания
- Иными нормативно-правовыми актами в сфере общественного питания
- Работодателем — во внутренних локальных актах предприятий и организаций
Кроме того, согласно требованиям к соблюдению санитарных правил (СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения проводится не реже 1 раза в 2 года.
Штраф за несоблюдение требований законодательства
Допуск к работе специалистов, не обладающих достаточным уровнем профессиональной квалификации, квалифицируется как административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для:
- должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей
- лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 1 тысячи до 5 тысяч рублей
- юридических лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей
Помимо этого, на основании КоАП РФ Статьи 6.6. существует административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах. Она влечет наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;
- на должностных лиц — от 5000 до 10000 рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5000 до 10000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Нормативная база:
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 761н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»;
- ФГОС среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565);
- Профессиональный стандарт «Повар» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н)
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице