ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
«Бактериология»
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Постановление от 16.04.2012 № 317 «О лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах»
- ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий
ДЛЯ КОГО
- Руководителей, специалистов и лаборантов микробиологических, бактериологических и производственных лабораторий
Программа предназначена для:
- Руководителей, специалистов и лаборантов микробиологических, бактериологических и производственных лабораторий
Курс обучения | Повышение квалификации |
Продолжительность обучения | 144 час. (1 месяц) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация | |
Стоимость обучения | 8500 руб.
|
Ближайшие даты | с 30 Декабря 2024 г. с 06 Января 2025 г. с 13 Января 2025 г. с 20 Января 2025 г. |
Обязательное условие | Наличие профильного среднего профессионального или высшего образования (медицинского, ветеринарного, в области биологии, химии, физики, пищевой промышленности) |
Основные разделы программы:
1. Морфология, ультраструктура и химический состав бактерий
Понятие «бактерия». Виды бактерий. Структура и химический состав бактерий.
2. Физиология бактерий
Физико-химические свойства бактерий. Световая микроскопия. Принцип темнопольной микроскопии.
3. Принципы бактериологического исследования
Основные принципы бактериологического исследования. Выбор материала. Отбор проб. Выбор набора питательной среды. Соблюдение принципов классического посева. Изучение свойств бактерий.
4. Общие требования проведения бактериологического исследования
Условия проведения бактериологических исследований. Взятие микроорганизмов. Стерильность инструментов. Транспортировка микроорганизмов в лабораторию.
5. Современные системы бактериологического анализа
Система ВАСТЕС460. Система ВАСТЕС MGIT960. Метод микрочипов.
6. Организация работы бактериологической лаборатории
Правила работы и техника безопасности при работе с микроорганизмами. Подготовка помещения, оборудования и посуды к работе с микроорганизмами. Дезинфекция и стерилизация.
7. Лабораторное оборудование
Общее и вспомогательное оборудование. Размещение оборудования. Оснащение рабочего места. Требования к помещению.
8. Порядок учета, хранения, передачи и транспортировки
Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I-IV групп патогенности. Санитарные правила.
9. Порядок охраны труда и техника безопасности
Охрана труда и техника безопасности на предприятии. Безопасность работников при выполнении работ.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»